公司动态

聚氨酯应用规模不断扩大 工作重点将主要

:  :   :2016-11-12  :747
      聚氨酯在国民经济发展中的应用非常广泛,且应用规模不断扩大,为实现上述目标,今后我国聚氨酯行业的工作重点将主要集中在3个方面。
  一是加强科技创新,突破核心技术。自改革开放以来,我国聚氨酯行业发展突飞猛进。特别是近10年来,随着基础原料如异氰酸酯、聚醚多元醇、聚氨酯助剂等产业的不断壮大,下游制品业也得到快速发展。目前,我国聚氨酯研究开发已形成一批重要的研究机构、企业技术中心、工程中心,但行业创新能力依然较弱。与欧美发达国家相比,我国企业研究开发能力还不强,特别是大多数中小民营企业。聚氨酯行业今后应通过自主创新,大力提升行业技术水平,使重要基本原料、助剂、主要类型产品的生产技术及产品质量达到或接近国际水平;通过开发高端产品,提高产品和企业的市场竞争力;完善绿色生产环氧丙烷、气相光气法TDI、特种异氰酸酯、熔纺氨纶热塑性聚氨酯树脂、高固含量水性聚氨酯分散体等生产技术。
  二是扩大应用范围,实现转型升级。中国生产了全世界95%的冷藏集装箱、60%的鞋子以及70%的玩具,中国的建材、氨纶、纺织品、合成革和汽车产量均居世界第一,中国的城市化进程加快,高速铁路投资加大等,这些都为聚氨酯产业带来了巨大的市场机遇。中国已成为全世界聚氨酯生产、消费大国,大多数原材料和制品产量全球第一,但从人均消费量来看,与发达国家相比还有较大差距,仍是聚氨酯低消费国。而且,目前主要聚氨酯原材料产能快速扩张,行业产能过剩压力明显加大。因此,通过产品转型升级来扩大聚氨酯应用,不仅是下游市场的需要,也是行业发展的内在需求。聚氨酯产业一定要审时度势,调整方向,扩大市场,避免盲目扩张、低水平重复建设。要在国内原有市场基础上,积极对接战略性新兴产业,加快在汽车、高铁、太阳能、建筑节能、环保等领域应用;重点关注终端用户需求,延长产业链,提高产品附加值,开发高品质的差别化、精细化、功能化聚氨酯产品。同时,大胆实施走出去战略,通过海外投资、并购,积极参与国际竞争,加快形成一批拥有自主知识产权和较强国际竞争力的知名品牌和优势企业。
  三是推进绿色工艺,开发环保产品。大力推进生态文明建设是全面建成小康社会的重要内容。为适应世界能源、资源供应越来越紧张和环保要求越来越严格的发展趋势,开发节能减排、节约资源和替代资源技术以及安全和环境友好的产品势在必行。聚氨酯行业要通过技术革新和现有装置技术改造,加快促进行业节能减排和清洁生产,加大低碳环保聚氨酯产品的推广;大力推广非光气化法异氰酸酯生产技术,丙烯直接氧化法制环氧丙烷生产技术,水性聚氨酯合成革、涂料、胶黏剂产品生产技术,聚氨酯废旧产品回收再利用技术;进一步加大可再生资源在聚氨酯泡沫塑料中的应用,提高聚氨酯在建筑保温领域的使用比例,形成布局合理、绿色环保、低碳高效的聚氨酯材料体系。

能达化工

一切皆能达 / Everything can be achieved

"能达牌”树脂的应用"
  • 高级汽车漆
  • 高级印刷油墨
  • 木器漆
  • 塑料制品
  • 涂料(油漆)
能达助剂应用
  • 塑料型材
  • 管材
  • 电缆
  • 人造革
  • 薄膜
为共同开拓巨大市场,能达在此面向全国诚征服务销售代理

Copyright © 2016 加拿大能达化学(鹤山)有限公司 2014, All Rights Reserved 粤ICP备12091662号

友情链接:

画册设计不干胶商标印刷江宁空调回收马来西亚房产光缆交接箱磨刀机长春包装设计南京税务筹划微小v手机臭氧发生器喷砂机微信代运营充电桩霍尔元件负面处理深圳设计公司管道清洗机植生袋儿童教育加盟注册美国公司酒店家具T恤衫定制工作服定制模具钢材标准件厂家58铁牛网塑料托盘手绘插画发热地板焊工培训网站建设手机云控尔湾卖房电地暖广州空运区块链开发不锈钢水箱活动策划聚合氯化铝青岛地坪漆专利检索宣城装修公司ssat硅藻泥塑胶跑道危化品物流10-100目胶粉高压胶管南京甲醛检测保龄球生物安全柜大叶女贞价格二手化工设备集成墙板轻集料混凝土焊工证板式换热器导轨式升降平台交通护栏山特UPS电源二手奢侈品不锈钢水箱辩护律师镇江除甲醛西安格力空调维修金红石型钛白粉弯管机超声波清洗机液压升降台钢带打包机武汉离婚律师微信引流通风柜深圳APP开发织带机洗车机南京公司注册pvb树脂回路电阻测试仪妇科凝胶加工赌石南京注册公司


关键词:水性pu树脂
江江门网站推广Esun88亿阳策划机购